Skema Kompetensi

LSP SMKN 3 TANGERANG

Waiter Server (SS.OKUPASI/BOGA-WAITER/2024)

Jenis Skema : Okupasi
Jenjang (Level) : 2

Waiter Server (Code : SS.OKUPASI/BOGA-WAITER/2024)

Unit Kompetensi:

Kode Unit : I.55HDR00.004.2
Memproses Transaksi Keuangan
Processing Financial Transactions

Kode Unit : I.55HDR00.006.2
Komunikasi Melalui Telepon
Telephone Communication

Kode Unit : I.55HDR00.011.2
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
Clean the Location/Area and Equipment

Kode Unit : I.55HDR00.023.2
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman
Providing Food and Beverage Services

Kode Unit : I.55HDR00.029.2
Menyajikan Minuman Non Alkohol
Serves Non-Alcoholic Drinks

Kode Unit : I.55HDR00.030.2
Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman
Updating Food and Beverage Knowledge

Kode Unit : I.55HDR00.031.2
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan
Provides a Link Between the Kitchen Area and the Service Area

Kode Unit : I.55HDR00.037.2
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan
Organizing and Preparing Food

Kode Unit : I.55HDR00.039.2
Menerima dan Menyimpan Persediaan
Receiving and Storing Provisions

Kode Unit : I.55HDR00.053.2
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
Implement Food Safety Procedures

Kode Unit : I.55HDR00.149.2
Melakukaan Kerjasama dengan Kolega dan Pelanggan
Collaborating with Colleagues and Customers

Kode Unit : I.55HDR00.150.2
Melakukan Kerja dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
Performing Work in Diverse Social Environments

Kode Unit : I.55HDR00.151.2
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
Follow Health, Safety and Security Procedures in the Workplace

Kode Unit : I.55HDR00.152.2
Membangun Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
Building Knowledge of the Hospitality Industry

Kode Unit : I.55HDR00.153.2
Memperbaharui Pengetahuan Lokal
Updating Local Knowledge

Kode Unit : I.55HDR00.154.2
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan
Promote Products and Services to Customers

Kode Unit : I.55HDR00.155.2
Menangani Situasi Konflik
Handling Conflict Situations

Kode Unit : I.55HDR00.156.2
Membuat Presentasi
Making Presentations

Kode Unit : I.55HDR00.161.2
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
Follows Cleaning Procedures in the Workplace

Kode Unit : I.55HDR00.163.2
Menyediakan Pertolongan Pertama
Provide First Aid

Kode Unit : I.55HDR00.164.2
Melaksanakan Prosedur Administrasi
Carrying out Administrative Procedures

Kode Unit : I.55HDR00.165.2
Menyajikan Informasi
Presenting Information

Kode Unit : I.55HDR00.168.2
Menerima dan Menyimpan Barang
Receiving and Storing Goods

Kode Unit : I.55HDR00.206.2
Memulai percakapan dan mengembangkan hubungan baik dengan pelanggan
Start conversations and develop good relationships with customers

Kode Unit : I.55HDR00.209.2
Menangani Keluhan
Handling Complaints

Kode Unit : I.55HDR00.210.2
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram
Provide Basic Directions for Reading and Following Diagrams

Kode Unit : I.55HDR00.212.2
Membaca Teks Informasi
Reading Informational Text

Kode Unit : I.55HDR00.213.2
Menulis Pesan Singkat
Writing Short Messages

Kode Unit : I.55HDR00.217.2
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
Communicate Orally in English at a Basic Operational Level

Kode Unit : I.55HDR00.218.2
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata
Carrying out Child Protection Duties Relevant to the Tourism Industry

Kode Unit : I.55HDR00.236.2
Menangani Kualitas Pelanggan
Handling Customer Quality

Kode Unit : I.55HDR00.250.2
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer
Searching and Obtaining Computer Data

Kode Unit : I.55HDR00.255.2
Mengoperasikan Sistem Reservasi Komputer
Operate Computer Reservation System

Biaya Uji Kompetensi

Statistik uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

0

Asesi

0

Sertifikat Terbit

0

Asesor

0

Jadwal Uji Kompetensi

Persyaratan Pemohon Sertifikasi Waiter Server

LSP SMKN 3 TANGERANG

Adapun persyaratan pemohon uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

  1. KTP/Kartu Pelajar

  2. Rapor Semester 5

  3. Sertifikat PKL