Skema Kompetensi

LSP SMKN 3 TANGERANG

Helper (Cookery) (SS.OKUPASI/BOGA-HELPER/2024)

Jenis Skema : Okupasi
Jenjang (Level) : 2

Helper (Cookery) (Code : SS.OKUPASI/BOGA-HELPER/2024)

Unit Kompetensi:

Kode Unit : I.55HDR00.040.2
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur
Clean the Location/Area and Kitchen Equipment

Kode Unit : I.55HDR00.041.2
Menggunakan Metode Dasar Memasak
Using Basic Cooking Methods

Kode Unit : I.55HDR00.043.2
Menyiapkan Sandwich
Preparing Sandwiches

Kode Unit : I.55HDR00.044.2
Menyiapkan Kaldu dan Saus
Preparing Broth and Sauce

Kode Unit : I.55HDR00.045.2
Menyiapkan Sup
Prepare the soup

Kode Unit : I.55HDR00.046.2
Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung
Preparing Vegetables, Eggs and Foods Made from Flour

Kode Unit : I.55HDR00.048.2
Menyiapkan dan Memasak Seafood
Preparing and Cooking Seafood

Kode Unit : I.55HDR00.049.2
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging
Identifying and Preparing Meat

Kode Unit : I.55HDR00.053.2
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
Implement Food Safety Procedures

Kode Unit : I.55HDR00.060.2
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang terkontrol
Preparing Portions of Meat Cuts controlled

Kode Unit : I.55HDR00.070.2
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara Aman
Transporting and Storing Food Safely

Kode Unit : I.55HDR00.107.2
Menyiapkan dan Membuat Penyajian Appetizer Dingin
Preparing and Serving Cold Appetizers

Kode Unit : I.55HDR00.149.2
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
Collaborate With Colleagues and Customers

Kode Unit : I.55HDR00.150.2
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
Doing Work in Diverse Social Environments

Kode Unit : I.55HDR00.152.2
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
Develop Knowledge of the Hospitality Industry

Kode Unit : I.55HDR00.161.2
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
Follows Cleaning Procedures in the Workplace

Kode Unit : I.55HDR00.163.2
Menyediakan Pertolongan Pertama
Provide First Aid

Kode Unit : I.55HDR00.168.2
Menerima dan Menyimpan Barang
Receiving and Storing Goods

Kode Unit : I.55HDR00.185.2
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
Implementing Occupational Health, Safety and Security Processes

Kode Unit : I.55HDR00.207.2
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
Communicating via Telephone

Kode Unit : I.55HDR00.211.2
Membaca Instruksi dan Diagram dalam Konteks Yang Berkaitan
Reading Instructions and Diagrams in Relevant Context

Kode Unit : I.55HDR00.217.2
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
Communicate Orally in English at a Basic Operational Level

Kode Unit : I.55HDR00.218.2
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata
Carrying out Child Protection Duties Relevant to the Tourism Industry

Biaya Uji Kompetensi

Statistik uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

0

Asesi

0

Sertifikat Terbit

0

Asesor

0

Jadwal Uji Kompetensi

Persyaratan Pemohon Sertifikasi Helper (Cookery)

LSP SMKN 3 TANGERANG

Adapun persyaratan pemohon uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

  1. KTP/Kartu Pelajar

  2. Rapor Semester 5

  3. Sertifikat PKL