Helper (Cookery) (SS.OKUPASI/BOGA-HELPER/2024)
Jenis Skema : Okupasi
Jenjang (Level) : 2
Helper (Cookery) (Code : SS.OKUPASI/BOGA-HELPER/2024)
Unit Kompetensi:
Kode Unit : I.55HDR00.040.2
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur
Clean the Location/Area and Kitchen Equipment
Kode Unit : I.55HDR00.041.2
Menggunakan Metode Dasar Memasak
Using Basic Cooking Methods
Kode Unit : I.55HDR00.043.2
Menyiapkan Sandwich
Preparing Sandwiches
Kode Unit : I.55HDR00.044.2
Menyiapkan Kaldu dan Saus
Preparing Broth and Sauce
Kode Unit : I.55HDR00.045.2
Menyiapkan Sup
Prepare the soup
Kode Unit : I.55HDR00.046.2
Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung
Preparing Vegetables, Eggs and Foods Made from Flour
Kode Unit : I.55HDR00.048.2
Menyiapkan dan Memasak Seafood
Preparing and Cooking Seafood
Kode Unit : I.55HDR00.049.2
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging
Identifying and Preparing Meat
Kode Unit : I.55HDR00.053.2
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
Implement Food Safety Procedures
Kode Unit : I.55HDR00.060.2
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang terkontrol
Preparing Portions of Meat Cuts controlled
Kode Unit : I.55HDR00.070.2
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara Aman
Transporting and Storing Food Safely
Kode Unit : I.55HDR00.107.2
Menyiapkan dan Membuat Penyajian Appetizer Dingin
Preparing and Serving Cold Appetizers
Kode Unit : I.55HDR00.149.2
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
Collaborate With Colleagues and Customers
Kode Unit : I.55HDR00.150.2
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
Doing Work in Diverse Social Environments
Kode Unit : I.55HDR00.152.2
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
Develop Knowledge of the Hospitality Industry
Kode Unit : I.55HDR00.161.2
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
Follows Cleaning Procedures in the Workplace
Kode Unit : I.55HDR00.163.2
Menyediakan Pertolongan Pertama
Provide First Aid
Kode Unit : I.55HDR00.168.2
Menerima dan Menyimpan Barang
Receiving and Storing Goods
Kode Unit : I.55HDR00.185.2
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
Implementing Occupational Health, Safety and Security Processes
Kode Unit : I.55HDR00.207.2
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
Communicating via Telephone
Kode Unit : I.55HDR00.211.2
Membaca Instruksi dan Diagram dalam Konteks Yang Berkaitan
Reading Instructions and Diagrams in Relevant Context
Kode Unit : I.55HDR00.217.2
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
Communicate Orally in English at a Basic Operational Level
Kode Unit : I.55HDR00.218.2
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata
Carrying out Child Protection Duties Relevant to the Tourism Industry